Наша електронна пошта:
smila.ua@ukr.net
logo
icon-top-follow icon-top-fb

Стрічка новин

Суспільство

«Столичний експрес», який зупиняється на станції імені Тараса Шевченка, пустили, а прорекламувати забули

2018 01 24 експрес

 

Укрзализныця предложила хороший сервис. Но компании не нужны клиенты, которые согласны за него заплатить Сложился стереотип, что государственные компании в Украине – отсталые, не способные оказывать качественные услуги и конкурировать с частными компаниями.
И никакая модернизация сервиса не сотрет этот стереотип "государственное - отсталое" в головах людей, пока госкомпании не изменят свою коммуникацию с потребителями услуг и не начнут качественно и современно рассказывать о своих сервисах аудитории так, как это делает бизнес.
Но потребность в качественной коммуникации появится только тогда, когда у госкомпании появятся бизнес-цели – прибыль от услуг, за которые платит клиент. Например, Укрзализныця запустила ежедневный поезд "Столичный экспресс" по маршруту Киев-Черкассы. Достойная альтернатива сервису частных маршруток: удобное время отправления, сопоставимое с маршрутками время следования (3 часа 20 минут), и несомненное преимущество в комфорте по сравнению с трехчасовой тряской в тесном бусике-спринтере по дорожным ямам.
В вагонах первого и второго класса – комфортные кресла, достаточно места для ног и багажа, есть столики для ноутбука, чай, кофе и туалет на всем пути следования. Можно работать, читать или спать, и потом не страдать от болей в суставах и позвоночнике. Госкомпания предложила хороший сервис.
Но почему-то ей не нужны клиенты, готовые за него заплатить. «Столичный экспресс» ездит уже больше месяца, но я до сих пор встречаю знакомых, которым подходит график поезда, но они ничего о нем не знают и впервые слышат. А «Столичным экспрессом» ездят те, до кого каким-то образом дошли отзывы друзей из Facebook, и жители города железнодорожников-Смелы, до которых дошла информация «цыганской почтой».
Можете себе представить ресторан, где наняли поваров, купили продукты, посуду, мебель, разработали меню, приготовили блюда, – и при этом там ни вывески и вообще ноль информации, что здесь можно пообедать?
Ресторан разорится, как бы вкусно там не готовили. А потенциальные клиенты, готовые платить за нормальную еду, будут дальше травиться в забегаловках и не знать, что рядом есть что-то другое. Да, поезд – не ресторан. Ну и что? Законы маркетинга работают на любом рынке: найди людей, которым твоя услуга может понадобиться, привлеки их внимание в правильное время и расскажи, что ты им предлагаешь.
Где искать потенциальных пассажиров "Столичного экспресса, как и когда сообщить им, что есть такая услуга, – это элементарно решаемые задачи. Но бизнес-целей нет. Бодро отрапортовали, что поезд тронулся, поезд ездит, – это и весь результат, который госкомпании, видимо, нужен. А если бы была цель – рост валового дохода и прибыли госкомпании, моментально бы появилась целая сетка задач: по приросту пассажиропотока, охвату целевой аудитории, формированию у аудитории знания об услуге, конверсии потенциальных клиентов в реальных, удержанию существующих клиентов.
А отсюда – и качественный сервис и качественная коммуникация о сервисе. С множеством параметров оценки ее эффективности – охват, вовлеченность, стоимость контакта и тому подобное. Посмотрите, как это работает в соседних европейских странах, где за пассажира борются государственные и частные транспортные компании.
Почему у Facebook-страницы частной чешской RegioJet аудитория в четыре раза больше, чем у странички государственной "Укрзализныци" (хотя население Чехии наоборот, в четыре раза меньше, чем в Украине)?
В 21-м веке недостаточно просто обновить вагоны и построить новые графики поездов. Надо стать достойным, приятным и комфортным также и в своей информации. Предложить другие смыслы и другой контент на своей страничке в социальных сетях. Вывести жизнь «УЗ» за пределы черно-белого советского стиля, где бодрые отчеты о пройденных шпало-километрах и гневные осуждения вандалов, которые разрушают сиденья, или невменяемых, которые «минируют» электрички.
О неутешительных итогах социологического опроса, показавшего отношение общества к реформам, написано много. С коммуникацией реформ такая же беда, как и с продвижением "Столичного экспресса". Целей никто не ставит, эффективность никто не измеряет. А точечных Facebook -усилий отдельных людей, которые не хотят, чтобы реформы сворачивались, а «Столичный экспресс» отменили из-за пустых вагонов, явно недостаточно.

 

Джерело: «Новое время»

*надруковано мовою оригіналу

scroll back to top

Коментарі  

Володимир
0 #6 Володимир 25.01.2018, 09:18
До Києва цей потяг їде з південного вокзалу. (Вчасно перепитав і встиг перейти)
Цитата
Максим
0 #5 Максим 24.01.2018, 19:44
Удобен разве что для жителей Черкасс, для житей Смелы от этого поезда больше вреда чем пользы, с Киева в 18.55 отправляется поезд Киев-Мариуполь билет на который стоит 35 гривен, и прибывал он раньше в 21.38 как раз под отправление 30-ки, теперь из-за этого "чудо-поезда" Мариупольский прибывает в 21.53 и нужно почти 20 минут ждать 30-ку.
Цитата
СМІЛА.UA
+4 #4 СМІЛА.UA 24.01.2018, 17:28
Цитую Степан:
какой график поезда?

Поїзд № 782/781 Київ – Черкаси курсує щоденно. З Черкас він відправляється вранці о 07:51, через 30 хвилин зупиняється на станції імені Тараса Шевченка, а прибуває до столиці об 11:15.
З Києва він відправляється ввечері о 19:16, а до Черкасс прибуває о 22:40.
Відстань від Києва до Черкас поїзд долає за 3 години 24 хвилини.
Цитата
Олег
+3 #3 Олег 24.01.2018, 16:57
Так ви і є реклама. Дякуємо!
Цитата
Ольга
+3 #2 Ольга 24.01.2018, 15:26
Это делается специально, то что надо ИМ, то они рекламируют. А поезд на нужном маршруте поездит, пассажиров будет немного, маршрут закроют из-за нерентабельности.Пусть маршрутки зарабатывают.Любое новое дело требует времени на раскрутку, а расписание меняют каждых полгода.Вероятность, что маршрут закроют существует.
Цитата
Степан
+1 #1 Степан 24.01.2018, 14:20
какой график поезда?
Цитата

Додати коментар

 

Захисний код
Оновити

Дійові особи

Сергій Цаподой

2018 02 15 Цаподой

 

 

Про купівлю сміттєвозів

  

Юрій Медведенко

Медведенко

 

Чого від влади очікує активна громадськість Сміли!?

Юлія Фомічова

Фомічова3

 

Про поїздку небезпечною маршруткою

 

Авторизуватися через соціальні мережі:

 
Політика
Смілянські депутати обрали секретаря міської ради – ним став податківець Костянтин Синьогуб

20 листопада 2017, 15:52

2017 11 20 сесСьогодні відбулось чергове 55-те засідання сесії Смілянської міської ради сьомого скликання.


Економіка
Нарахування «зимової» субсидії

18 жовтня 2017, 16:33

2017 10 17 субсВ Україні офіційно розпочався процес розрахунку розміру зимової субсидії. У жовтні управління соціального захисту населення автоматично розрахують розмір допомоги на опалювальний сезон


Суспільство
13-річна школярка-сирота зі сміли негайно потребує допомоги

18 листопада 2017, 10:57

2017 11 18 допомогаСмілянці Каріні Сігуновій тільки-но виповнилося 13 років, але випробування, яке підготувало їй життя занадто тяжка ноша для маленької дівчинки


Цікаво
Цукор також підвищує кров’яний тиск.

17 лютого 2018, 20:23

2018 02 17 цукорА ви знаєте, що цукор підвищує тиск сильніше навіть, ніж сіль?


Афіша
Творча зустріч Андрія Кокотюхи з черкащанами – 7 грудня

22 листопада 2017, 18:30

2017 11 22 КокотюхаУсім, хто захоплюється творчістю українського письменника та сценариста Андрія Кокотюхи, повідомляємо, що на 7 грудня запланована його зустріч з читачами у Черкасах